VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学生工作
当前位置: 首页>>学校要闻>>学生工作>>正文
魏子卿院士受聘我校兼职教授
2008-06-12 17:36   测绘学院 审核人:
分享到:

6月12日,我校聘任中国工程院魏子卿院士为兼职教授仪式在行政楼会议室隆重举行。院长晏维龙教授致欢迎词,并向魏子卿颁发了聘书。

魏子卿院士是解放军总参测绘局测绘研究所研究员,卫星大地测量学家。为我国首次洲际导弹实验提出大气折射修正方案。主持激光测月等长测程气体激光测距仪的研制和测试。在我国首先开展卫星多普勒定位研究,主持全国卫星多普勒大地网布设;提出我国新一代大地坐标系的技术参数。建立中国现代大地测量基准。研究成果“全国卫星多普勒网的布测和平差计算”和“全国GPS一级网的研究与建立”分别获1990年和1996年国家科技进步奖二等奖。为我国航天事业,国防建设做出巨大的贡献。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005