VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
土木与港海工程学院“海纳百川,土墩木华”系列学术报告会拉开序幕
2018-06-12 08:48 宗钟凌  土木与港海工程学院 审核人:
分享到:

6月9日下午,土木与港海工程学院邀请中交三航总工程师、教授级高工练学标在文博楼报告厅作题为《加强海洋工程技术创新,助推交通强国建设》学术报告,拉开了学院“海纳百川,土墩木华”系列学术报告会的序幕。报告会由学院党委书记吴建新主持,副院长张三柱为练学标颁发淮海工学院客座教授聘书,学院部分教师和学生聆听了报告。

练学标结合中国的交通强国发展战略,重点针对中国在高等级公路、大型桥梁、大吨位码头以及高铁等方面的科学技术创新进行详细解读,并结合港珠澳大桥、连云港30万吨级码头等大型复杂工程,就工程技术创新过程中的关键问题进行深入研究与探讨,展望港海工程领域土木工程技术创新的方向与发展趋势。

练学标,中交三航局江苏分公司总工程师,教授级高级工程师,交通部水运工程施工专家,获2012年度茅以升科学技术奖建造师奖,“十二五”全国建筑企业优秀总工程师。主持或参与的成果获得“中国交建科学技术进步二等奖”“中国交建技术发明奖二等奖”,其中“新型桶式基础结构设计与施工关键技术研究”荣获2016年度“中国水运建设行业协会科学技术奖”特等奖。他在港口工程、海上风电、水下爆破、软基外理等领域有一定的专长,拥有十几项专利技术,参与多个规范的编写。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)86059305、86059306、86059307、86059308、86059309、85895139
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005