VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
南京审计大学经济学院樊士德教授到访商学院进行学术交流
2018-06-22 08:20   商学院 审核人:
分享到:

6月21日下午,应商学院邀请,南京审计大学经济学院副院长樊士德教授在商学院会议室作题为《农村劳动力流动、务工收入与家庭贫困》的学术报告。商学院40多位教师聆听了报告,报告会由商学院院长助理孙军主持。

樊士德利用自己对江苏泗阳贫困人口的最新调研数据,着重分析了农村劳动力流动与贫困化解之间的关系问题,从两个层面进行了论证。首先通过logit模型分析了农村劳动力流动对务工收入进而家庭贫困的改善情况的影响,得出了非常肯定的结论;其次通过OLS模型进一步分析了劳动力特征与务工收入之间的关系,进一步确认了上述事实。在此基础上,樊教授对我国下一步在精准扶贫过程中应该注意的问题给出了针对性的政策建议。

孙军对樊教授的报告进行了总结,他指出,报告让我们认识到了什么是真正的研究,如何对研究问题进行切入,如何才能抓住真问题、重要问题,如何进行文献搜索,并运用现代化工具进行针对性研究。孙军表示,江苏海洋大学的创建需要大家结合自己的专业和海洋特色,做出真正有价值的成果,贡献自己的力量。

樊士德,南京审计大学校重点学科带头人、硕士生导师,中国社会科学院经济学博士、南京大学商学院博士后、美国Boston University访问学者,首批“江苏青年社科英才”、江苏省第四期和第五期“333工程高层次人才”中青年科学技术带头人、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队方向带头人。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)86059305、86059306、86059307、86059308、86059309、85895139
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005