VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
中国科学院海洋研究所尤锋研究员来我校作学术报告
2018-06-28 14:50 李咏琪 吕玲玲  海洋生命与水产学院 审核人:
分享到:

6月27日下午,中国科学院海洋研究所博导尤锋研究员应邀在海洋生命与水产学院作题为《牙鲆性别表型形成过程中cyp19a及其转录因子作用的研究》的学术报告。海洋生命与水产学院院长阎斌伦主持报告会,学院相关专业教师和研究生聆听了报告。

尤锋首先从各类生物的性别决定差异,提出鱼类性别决定的复杂性、性别表观决定基因cyp19a及其转录因子,指出DNA甲基化、组蛋白修饰和小RNA的作用等表观遗传修饰对牙鲆性别决定及分化起到了重要的作用。报告从对牙鲆雌雄性腺转录组分析、类性激素水平在性腺分化中的变化、牙鲆cyp19a及其转录因子在性腺分化过程中的差异表达与表观修饰、转录因子对cyp19a转录调控研究等几个方面进行了详细的阐述。

整场报告信息量大,紧扣学术前沿,极大提升了与会师生对水产动物性腺发育相关基因的关注,开阔了大家的学术视野。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)86059305、86059306、86059307、86059308、86059309、85895139
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005