VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
江苏省人工智能学会青年学者论坛在我校举行
2018-07-09 09:05 戴红伟  计算机工程学院 审核人:
分享到:

7月4日,江苏省人工智能学会青年学者论坛在我校召开。本次论坛由江苏省人工智能学会主办,江苏省人工智能学会智能系统与应用专业委员会、淮海工学院计算机工程学院、连云港高新区管委会联合承办。

上午,大会开幕式在学术会议中心东海厅举行。校长宁晓明出席大会并讲话。他对与会代表的到来表示热烈欢迎,并就目前学校创建江苏海洋大学的进展情况、人工智能和数据科学与大数据技术等新专业申报工作进行了详细介绍。连云港市高新区管委会主任李莉、省人工智能学会智能系统与应用专业委员会主任周勇、省人工智能学会秘书长房伟也先后致辞,分别介绍了各单位在人工智能领域开展的相关工作和活动,表达了对参会交流学者的欢迎和感谢。

论坛期间,共安排了三场学术报告。

中国矿业大学陈朋朋教授作题为《人工智能浪潮下室内人员活动识别与被动定位研究》。报告认为,物联网、大数据及深度学习的兴起带来了人工智能的爆发,在此背景下需要重新审视以往的室内定位与活动识别技术方案。陈教授的课题组将计算机视觉与深度学习的方法应用于智能无线感知中探索新型的活动识别与室内定位技术。最后,他还与大家分享了对人工智能领域发展及趋势的看法。

东南大学肖卿俊博士作题为《大数据分析和模式识别技术在高速网络管理和流量监测领域的应用》报告。报告介绍了大数据分析和模式识别技术在网络基础设施管理和安全防护领域的一些应用。大数据分析工具可以用来定量分析高速报文流,实现高精度、低开销、近实时的统计信息提取。基于抽取的统计信息,模式识别工具可以进一步对报文流进行组流、业务类型分类、异常检测,甚至是攻击溯源。最终的目标是实现无人化闭环的智能网络管理,包括资源调度、故障排查和态势感知安全防护等。

我校计算机工程学院王倪传博士的报告题目为《基于神经成像技术的人脑活动解码:模型、方法及应用》。该报告围绕脑科学与人工智能之间的关系、脑活体成像技术、脑功能图谱划分、脑功能指纹以及脑外科手术等方面逐步详细展开,向与会的老师、同学系统地介绍了其课题组所研究的人脑活动解码模型与求解算法,最后着重介绍了其课题组关于人脑职业可塑性的最新研究成果。

三个报告内容丰富,各有侧重,受到与会师生的好评。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)86059305、86059306、86059307、86059308、86059309、85895139
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005