VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
日本北海道大学高宛愉博士应邀来校作学术报告
2018-09-03 10:19   审核人:
分享到:

8月31日上午,应我校海洋资源开发研究院邀请,日本北海道大学高宛愉博士来我校江苏省海洋资源与生态环境重点实验室作了题为“漁業聲學應用——以聲學手法推估日本豊後水道海域白帶魚Trichiurus japonicus現存量及分布之研究為例”的学术报告。报告会由实验室主任王淑军教授主持,实验室全体教师和研究生聆听了报告。

报告会上,高宛愉博士首先介绍了其本人教育、工作和科研经历。接着,她以带鱼为例,详细讲述了渔业声学在渔业捕捞上的应用价值,带鱼在全世界的捕捞情况、日本带鱼在日本的分布情况。她还结合博士研究课题,介绍了利用渔业声学技术探究带鱼的生态分布变化情况,提出更为适用的资源管理方案,进而达到保护带鱼资源的目的。

报告结束后,参会师生还与高宛愉博士就渔业声学手法在实际应用中的一些关键性技术问题进行了热烈的讨论与交流。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005