VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
海军大连潜艇学院郑崇伟博士来校作学术报告
2018-10-31 09:42   审核人:
分享到:

10月30日下午,海军大连潜艇学院郑崇伟博士应邀来我校作题为《“21世纪海上丝绸之路”及关键节点的波浪能、海上风能预先研究》的学术报告,报告会由测绘与海洋信息学院院长焦明连主持,海洋资源与环境学院、测绘与海洋信息学院、理学院师生共计50余人参加报告会。

“21世纪海上丝绸之路”(简称“海上丝路”)将给人类的共同繁荣进步带来重要机遇,“海上丝路”涉及国家多、路线长,面临着基础设施落后、海洋灾害频发、海洋资料稀缺等诸多难题,在一定程度上阻碍了其安全、高效展开。针对上述问题,郑崇伟博士从蓝色机遇与挑战、灾害性风浪因子特征、波浪能风能气候特征等级区划、涌浪传播对波浪能预报的影响、海上关键节点的资源评估、新能源数据库建设等方面介绍了目前研究成果,并从学科建设、人才培养、科技创新、国际话语、数据支撑、应用实践、中外互动、宣传推广等方面阐述了下一步研究思路。报告会后,郑崇伟博士还就大家关心的关键节点的波浪能、海上风能、新能源和环境数据中心建设等问题与现场师生进行交流互动。

郑崇伟毕业于国防科技大学气象海洋学院,海军大连舰艇学院博士,首批中国科协“高端科技创新智库青年”项目获得者,河口海岸学国家重点实验室高级访问学者,中国科学院LASG国家重点实验室客座研究员,有8年的气象海洋预报员工作经验,获2014海军“年度盘点人物”。2015年至今,在国内外率先推出“经略21世纪海上丝绸之路”“中国南海岛礁建设”“海上丝路新能源评估”三个专题研究,研究成果为国家海洋建设提供了科技支撑、辅助决策。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005