VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
我校举办InSAR专题学术报告会
2018-11-07 11:13 邱志伟  测绘与海洋信息学院 审核人:
分享到:

为拓展师生国际学术视野,凸现品牌专业特色,更好地促进科研水平的提升,应我校测绘与海洋信息学院邀请,11月6日上午,西班牙加泰罗尼亚通讯技术研究中心(CTTC)遥感部负责人Oriol Monserrat教授和Guido Luzi教授在我校会议中心黄海厅分别作题为The Use of Sentinel-1 Data for the Land Deformation Monitoring: State of the Art and Future Perspectives 和Introduction to Interferometric Terrestrial SAR for Deformation Measurements的学术报告。

Oriol Monserrat教授从雷达变形监测原理出发,深入浅出地介绍基于哨兵1号卫星数据在变形监测领域最新研究成果,以及该技术的发展前景。Guido Luzi教授则从雷达传感器与微波遥感机理出发,系统全面地介绍地基SAR干涉测量技术在建筑、大坝、边坡等变形监测领域最新研究成果。最后,两位教授还与现场师生进行了互动研讨,解答了疑惑,与会师生深受启发。

我校测绘与海洋信息学院部分教师、研究生及本科生聆听了报告。

Oriol Monserrat教授,加泰罗尼亚理工大学(UPC)博士,现为西班牙加泰罗尼亚无线通讯技术中心(CTTC)遥感部负责人。他是国际上第一个以地基InSAR为研究方向的博士毕业生,其后一直从事星载及地基InSAR变形监测技术研究。

Guido Luzi教授,获电子系统工程博士学位,自2014年1月起在西班牙加泰罗尼亚无线通讯技术研究中心(CTTC)遥感部门工作,主持参与了多项国际遥感项目,目前主要研究方向为微波传感器与InSAR技术研究等领域。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005