VPN电信 | VPN联通 | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程
学生 教师 校友 考生 访客
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
中国海洋大学池振明教授来我校作学术报告
2019-01-09 16:31 房耀维  江苏省海洋生物资源与环境重点实验室 审核人:
分享到:

1月9日上午,应我校江苏省海洋生物资源与环境重点实验室邀请,中国微生物学会海洋微生物专业委员会常委、中国海洋大学博士生导师池振明教授在通灌校区至善楼18楼会议室作了题为《海洋酵母菌普鲁兰多糖和Liamocin的合成与调控》的学术报告。江苏省海洋生物资源与环境重点实验室部分研究人员及海洋资源与环境学院师生聆听了报告,报告会由重点实验室主任、海洋资源与环境学院院长王淑军主持。

酵母菌是微生物中研究和应用最重要的类群之一。池教授围绕Aureobasidium.spp的种属分类、普鲁兰多糖和Liamocin的结构、合成途径及其代谢调控机制等方面进行了阐述,并从分子生物学和组学分析的角度剖析了合成过程的关键调控元件的研究在生物智造与合成生物学领域的重要性。报告会结束后,与会师生踊跃提问,就感兴趣的问题与池教授进行了讨论和交流。

会后,池振明教授在有关人员陪同下,参观了重点实验室和分析测试中心。

池振明,1997年在山东大学获得理学博士,1998年丹麦皇家农业大学完成博士后研究工作,1999年-2002年山东大学微生物学教授和博士生导师,2002年至今中国海洋大学微生物学教授和博士生导师、中国海洋大学微生物学科带头人、中国微生物学会海洋微生物专业委员会常委,国家自然科学基金委微生物学科、国家自然科学奖生物学组和国家留学基金委评审专家。最近几年主要从事酵母菌包括海洋酵母菌的资源、组学、代谢工程、基因编辑和发酵产物的应用基础研究,已经发表了160多篇SCI收录文章。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005