VPN | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程 | 电子邮件
学生 教师 校友 考生 访客
校园快讯
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
图书馆在第二届“图书馆杯”高校大学生英语口说大赛上获奖
2020-06-30 08:06   图书馆 审核人:
分享到:

6月27日,经过六十天的激烈角逐,江苏省高等学校图书情报工作委员会主办的第二届“图书馆杯”高校大学生英语口说大赛圆满落下帷幕。图书馆为了充分发挥学习基地的功能,促进读者之间基于英语口语的学习交流和竞技,提高读者英语应用的能力,引导学生更加有效地利用网络资源开展学习;培养学生以听、说为主的英语学习方法,提高大学生的英语口说和听力的水平,利用图书馆微信号积极组织学生参与本次大赛。

本届大赛全省共有本科:2681人,高职高专:6421人,共计9102名学生报名参与,比首届大赛4495名同学增加了4607名。同时,本届大赛本科组进入总决赛的名额由首届的前16名缩减为前十二名。我校120名同学参与了此次比赛,其中18级理学院的吴柯晨同学跟读和复诵总分172.70分,以本科组第11名的优异成绩获得全省三等奖;19级外国语学院顾云雪、吴欣霖两位同学以总分166.40和165.53分别获得优秀奖。图书馆张英、姚宁获得大赛优秀指导教师。

大赛由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会主办,由南京农业大学图书馆承办、南京图情信息技术有限公司、北京金艾尔科技有限公司协办。以“世界须携手,团结应对新型冠状病毒肺炎”、 “防疫无国界,无知与歧视比病毒更可怕”、“人人有责任,践行人类命运共同体理念”为主题。

比赛通过“MyET英语口语与听力训练资源库”平台,利用MyET智能语音分析的评分机制,由电脑当评委,学生不受时间地点的限制,通过互联网报名、参加比赛。

一直以来,图书馆以“阅读、分享、竞技”为主旨,倡导快乐阅读、科学化学习、分享数字化智慧;展现了高校图书馆数字化、网络化等新型服务手段,引导学生有效的利用图书馆资源进行自主学习。促进了各高校之间学生的交流和竞技,培养了学生以听、说为主的英语学习方法,提高了学生的英语口说和听力的水平。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 Jiangsu Ocean University. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005