VPN | 办公网 | 统一信息门户 | 办公电话 | 工作流程 | 电子邮件
学生 教师 校友 考生 访客
媒体聚焦
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
交汇点:线上线下相结合,江苏海洋大学为5274名毕业生送上祝福
2020-06-22 09:47   交汇点新闻 审核人:
分享到:

交汇点新闻2020年6月19日

通讯员:陈晓艳 杨平

“我曾将青春翻涌成她,也曾指尖弹出盛夏 ……再次看到你,微凉晨光里,笑的很甜蜜……”6月19日,江苏海洋大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在一首暖场MV中开始。今年受疫情影响,该校采取线上线下相结合的方式现场直播毕业典礼,确保每位毕业生都能见证这一难忘的时刻。

记者了解到,江苏海洋大学今年有5274名毕业生,4000多名毕业生到现场参加典礼。感念师恩,不舍校园的一切人与事。现场,学生们给厨师、保安、宿管阿姨、班主任、辅导员等人送上鲜花,并与他们深情拥抱。“我在这里收获了爱情、友情……感恩母校,让我们在此相遇。未来,希望大家前程似锦。”宋瑞是土木与港海工程学院的一名大四毕业生,他和相识4年的女朋友在校园的多处景点前合影。“我本硕7年都是在江苏海洋大学度过的,即将离别,很舍不得。这几年学校变化很大,希望母校以后越来越好。”王筱雪是测绘与海洋信息学院的一名硕士毕业生,今年考取了南京师范大学的博士。

江苏海洋大学校长宁晓明告诉记者,由于疫情和其他原因,1000多名毕业生包括80多名湖北籍毕业生未能到现场参加毕业典礼。“未能到现场参加毕业典礼,对他们来讲是一件很遗憾的事。大学四年,他们需要有一个圆满的结束。学校决定采取线上线下相结合的方式来举行这场‘云毕业典礼’,让他们能感受到母校对他们的牵挂与祝福。” 宁晓明说。

现场,大屏幕播放了机械161班黄铮录制的毕业感言视频。黄铮老家在湖北省孝感市,受疫情影响,他未能到现场参加毕业典礼。“其实我挺激动的,虽然自己不在现场,但是我在网上全程观看了典礼,好几次都热泪盈眶。我从直播里好几次看到了我的室友,我的同班同学,我很想他们!而且我看到了我的老师们!视频播出的时候,特别多的老师,同学都为我献上了祝福,这让我特别感动!虽然身体离得很远,但是自己的心却与母校离得很近。”黄铮说。

黄铮今年考取了河海大学的研究生。疫情期间,他在家隔离了将近六十多天,隔离期基本都在家复习。疫情期间,黄铮的爸妈都奋战在一线。黄铮的爸爸是城建局的一名员工,他从腊月二十九就开始返回工作岗位,坚守卡点。他的妈妈是超市的一名员工。疫情期间,她在超市从早忙到晚,基本一天也没有休息。 此次“云毕业典礼”,爸爸妈妈和黄铮一起在网上观看毕业直播。

毕业典礼结束后,校长、老师为到场的4000多名学生拨穗授礼,并与他们合影留恋。

“我想用最近十分流行的《入海》这首歌的一句歌词为你们壮行,‘时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活,生活回答你我的模样 ’。希望同学们勇敢地跃入人海,在新的人生征程上且行且修炼,不断地去遇见更加强大、更加美好的自己,成就属于自己的精彩人生!” 宁晓明说。


关闭窗口

Copyright © 2006-2013 Jiangsu Ocean University. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005