VPN | 统一信息门户 | 办公网 | 办公电话 | 工作流程 | 电子邮件
学生 教师 校友 考生 访客
学校要闻
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开研讨会学习全国研究生教育大会精神
2020-08-12 17:58 研究生处    (点击: )
分享到:

8月10日,我校在行政楼二楼会议室召开“全国研究生教育大会精神学习和研讨”会议。副校长许兴友出席并主持会议,各学院分管研究生教育的负责人和研究生处相关工作人员参加会议。

许兴友强调了学习全国研究生教育大会精神的重要性。他表示,贯彻落实全国教育大会精神,全面提升学校研究生培养质量,主要在研究生培养模式、研究生课程建设、硕士学位论文、研究生导师队伍建设、研究生教学质量监控、研究生教育质量评价、研究生教育经费投入等方面下功夫、拿措施、守底线、出成果。因此,需要建立一整套体系:构建一个研究生培养网络;出台一套研究生培养制度;补齐一批研究生培养的基础设施;培育一批专兼结合的研究生导师队伍;产生一个多元投入机制;实行研究生导师考核一票否决制。

许兴友要求,各学院要组织相关人员认真研读会议材料,并提出修改意见;在此基础上,各学院需结合学院研究生培养的实际情况,提出学院层面的“提升研究生培养质量方案”,特别要给出研究生分类培养的方法和措施,形成“一院一特”;并将“提升研究生培养质量方案”落地、开花、结果。

研究生处处长卢霞传达了习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、国务院总理李克强对研究生教育工作作出的批示、全国研究生教育大会的主要精神,并围绕研究生培养模式改革、研究生课程建设、硕士学位论文质量保障、研究生导师队伍建设、研究生教学质量监控、研究生教育质量评价和研究生教育经费投入等方面,介绍学校贯彻落实大会精神的具体措施。

各学院分管研究生教育的领导针对研究生分类培养、学术型硕士研究生培养模式和专业学位硕士研究生培养模式改革与实践、导师培训和“三无”导师、研究生辅导员队伍建设、深化产教融合提高专业学位硕士研究生培养质量、如何把好硕士学位论文质量关、研究生的教学督导队伍建设等方面进行了热烈地研讨。

关闭窗口

Copyright © 2006-2013 Jiangsu Ocean University. All Rights Reserved
招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005